Среда, 17 февраля 2021 16:24

В Крыму стало больше пунктов вакцинации от «ковида»

По информации республиканского минздрава, в Крыму вдвое увеличено число пунктов вакцинации о…

По информации республиканского минздрава, в Крыму вдвое увеличено число пунктов вакцинации о коронавирусной инфекции.

Вакцинация проводится в кабинетах на базе наших медицинских организаций, имеющих в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения. С целью максимального приближения мы увеличили количество пунктов вакцинации с 31 до 72. Кроме проведения вакцинации в медицинских учреждениях организована выездная форма вакцинации, здесь мы также увеличили количество мобильных бригад с десяти до двадцати, которые успешно работают, — сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

Он уточнил, что первый этап вакцинации в Крыму прошли 29 599 человек, 5 515 уже получили второй компонент вакцины, отметил министр. Очередь на вакцинацию составляет около 15 тысяч человек.

Всего на сегодняшний день поступило 39 тысяч доз вакцины «ГамКовидВак». До конца февраля у нас поставка еще 26 200 доз, ближайшая поставка будет послезавтра. Общее количество вакцины до конца февраля составит 65 200 доз, наша плановая мощность – около 150-200 тысяч вакцинаций в месяц, — отметил Остапенко.

На цифре 200 тысяч (прививок ежемесячно) настаивает и Глава РК Сергей Аксёнов.

Наши мощности и возможности по вакцинации около 200 тысяч человек в месяц мы имеем возможность привить в нынешних условиях. Надо на эту планку выходить, – сказал Аксёнов.

По его словам, Республика на днях получит дополнительную партию вакцины от Минпромторга РФ.


Источник crimeapress.info

Информация на портале взята из общедоступных открытых источников сети интернет. Мнение Администрации портала может не совпадать с мнением авторов материалов. Администрация портала не дает каких-либо гарантий в плане достоверности данного материала, его актуальности, точности и полноты. Однако дает ссылку на первоисточник этого материала, показывая его как есть. Портал не несет никакой ответственности за содержание и достоверность этого информационного материала, а также за рекомендации или мнения, которые могут содержаться в данной статье. При этом администрация портала прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок по независящим от Администрации причинам. Следует отметить, что вся информация на данном портале носит исключительно исследовательский и познавательный характер.  

Ведение беременности РАДУГА ЗВУКОВ 2 Кинезиолог Wellness-studio ORTO 3 Здоровье