Суббота, 06 февраля 2021 06:55

Миллион, миллион наших экспортных доз…

Российская вакцина «Спутника V» разлетается по миру, как сочные горячие пирожки…

Российская вакцина «Спутника V» разлетается по миру, как сочные горячие пирожки в морозный день. Не задерживается в пути, не залеживается у поставщика, что иной раз случается в логистике. Шестьсот тысяч доз «Спутника V» — в Аргентину. Двести пятьдесят тысяч — в Сербию. А ещё Венгрия, где ждут обещанных двух миллионов доз препарата, Иран (5 млн.), Алжир, Боливия. Далее, как предполагается, везде.

А в самой России? Сколько препаратов получают в её регионах?

В Ленобласть с населением около двух миллионов человек, первая партия составила 10 тысяч доз. Вторая, «выбитая» у Москвы не без труда через месяц после первой, 8 тысяч. Её отправили в медучреждения — хоть кому-то повезет. В Петербург в минувшую среду прибыла очередная долгожданная партия в объеме 1600 доз. Нарастающим итогом с декабря 2020-го — 143 042 дозы. Привиты в пятимиллионном городе первым компонентом вакцины от COVID-19 к концу первой недели февраля в общей сложности 86 479 человек (1.6% от населения).

В Карелии радуются, что и их не забыли, прислав аж 16 тысяч доз, уже, мол, и не чаяли. При том, что в ноябре-декабре наша Лесная республика вместе с Псковской областью стала одним из антилидеров по заболеваемости ковидом.


Источник svpressa.ru

Информация на портале взята из общедоступных открытых источников сети интернет. Мнение Администрации портала может не совпадать с мнением авторов материалов. Администрация портала не дает каких-либо гарантий в плане достоверности данного материала, его актуальности, точности и полноты. Однако дает ссылку на первоисточник этого материала, показывая его как есть. Портал не несет никакой ответственности за содержание и достоверность этого информационного материала, а также за рекомендации или мнения, которые могут содержаться в данной статье. При этом администрация портала прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок по независящим от Администрации причинам. Следует отметить, что вся информация на данном портале носит исключительно исследовательский и познавательный характер.  

Ведение беременности РАДУГА ЗВУКОВ 2 Кинезиолог Wellness-studio ORTO 3 Здоровье